Kamis, 03 Maret 2011

Benefit of Pecans Nuts(kacang kemiri)

Benefit of fruit : kacang kemiri (Pecans Nuts) adalah sejenis kacang yang telah lama dikenal sebagai sumber kacang yang kaya akan vitamin dan gizi yang diperlukan untuk membantu menjaga tubuh dan pikiran kita tetap sehat.
Baru-baru ini ada sebuah studi di Universitas Loma Linda California, mereka mengklaim bahwa dengan memakan kacang kemiri (Pecans Nut) yang signifikan dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung atau kanker.

Antioksidan yang terkandung didalamnya dapat membantu mengurangi peradangan pada dinding arteri, salah satu faktor penyebab utama dalam perkembangan penyakit jantung. Pecans Nut sangat kaya akan vitamin E sebagai zat antioksidan yang dapat menghasilkan gamma tokoferol bila mengkonsumsinya. Sebuah studi menunjukkan bahwa tubuh akan memproduksi zat gamma tokoferol dua kali lipat setelah mengkonsumsi kacang kemiri selama lebih kurang 8 jam.

benefits-of-fruit.blogspot.com
Didalam sebuah penelitian yang mempergunakan sekelompok kecil subjek pria dan wanita yang berjumlah 16 orang diminta untuk mengkonsumsi pecans nut tersebut, setelah 3 jam, oksidasi kolesterol buruk dalam darah turun hingga 33%.

Penelitian sebelumnya telah menunjukkan sifat antioksidan dari kacang kemiri dan studi terbaru ini menegaskan bahwa antioksidan dalam kacang kemiri memberikan efek perlindungan terhadap penyakit.

Studi-studi ini berfungsi untuk memastikan efek dari makan kacang-kacangan.
Kacang Walnut ; membantu untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Kacang Almond ; sementara ini sebagai sumber kalsium
Kacang Brazil ; telah ditunjuk sebagai kacang yang banyak mengandung selenium yang digunakan untuk pencegahan beberapa penyakit kanker.

Demikian manfaat kacang kemiri dan kacang-kacang lainnya, selanjutnya silahkan kunjungi artikel
Benefit of fruit