Kamis, 03 Maret 2011

Manggis sumber antioksidan

Benefit Of Fruits : santon merupakan zat yang dihasilkan dari buah manggis, santon adalah jenis antioksidan yang terdapat didalam buah manggis dari klasifikasi fitonutrien. Manggis menjadi buah primadona asal asia tenggara yang dipuji-puji sebagai ratu buah.
Buah eksotik ini tidak ditemukan dinegara-negara barat. Sejauh ini negara-negara Eropah mencoba untuk membudidayakan, namun iklim sangat mempengaruhi pertumbuhannya sehingga belum berhasil dikembangkan dengan baik.
benefits-of-fruit.blogspot/
Pohon manggis hanya bisa menghasilkan buah satu kali dalam setahun dan pohon manggis hanya tumbuh ditempat-tempat yang mempunyai iklim panas dan lembab. Manggis banyak ditemukan dinegara-negara Asia Tenggara seperti ; Indonesia, Singapore, Vietnam, Thailand, Fhilipina, Kamboja.

Di Asia Tenggara buah manggis banyak digunakan sebagai obat tradisional untuk pereda rasa nyeri sebagai penyembuh alami.
Buah manggis telah banyak diuji dilaboratorium-laboratorium kesehatan dan dikembangkan menjadi obat untuk melawan penyakit kanker, penyakit jantung, dan berbagai penyakit kulit.


Jumat, 25 Februari 2011

Benefit of Mango

Benefits of Beta-carotene Mango

Mango Antioxidant Rich Gizi.net - Mangoes belong to the group of stone fruit with fleshy shape, size, color, and aroma (aroma, flavor, texture) wide. Mango is a full round shape, such as mango Gedong, long and round, like mangoes and mango harumanis manalagi, Mango kopeks round flat, medium oval mango doll. Although the shape, size, color, and flavor varieties of mango. In terms of nutrition they almost did not differ significantly. fresh ripe mango contains about 82 percent water, vitamin C 41 mg, and energy / Kal 73 calories per 100 grams. In every 100 grams of young mango, mango still mentahterkandung about 84 percent water, vitamin C 65 mg, and energy 66 Cal. Energy in the young mango low because many contain more starch, which will turn into sugar in the ripening process.